客服熱線:400-651-8000

服務理念

天津一汽售后服務承諾


一、天津一汽在國內建立了完整的營銷服務網絡體系,在全國建立了370多家服務網絡, 強化營銷整合措施,完善營銷網絡建設,加強區域營銷工作的組織和管理,實施天津一汽統一的各項營銷活動和舉措,確保通過營銷網絡進行代理制銷售,強化對代理商及售后服務人員的培訓、指導、管理工作。

二、天津一汽建立了完整的文件化的售后服務管理體系,制定了如下管理文件:

《天津一汽標準服務手冊》

《天津一汽服務網絡管理辦法》

《天津一汽新能源服務運營手冊》

《缺陷汽車產品召回及家用汽車產品三包備案信息管理辦法》

三、天津一汽遵照汽車三包法規為傳統車和新能源車提供質量保證及保修服務。其中,對于新能源車,依據財政部、科技部、工業和信息化部、發展改革委發布的《關于 2016-2020 年新能源汽車推廣應用財政支持政策的通知(財建[2015]134 號)》中對企業和產品的要求,動力電池等儲能裝置、驅動電機、電機控制器, 對消費者提供不低于 8 年或 12 萬公里(以先到者為準)的質保期限。其他產品執行《質量保修手冊》中規定的保用服務。

四、按照《天津一汽服務網絡管理辦法》,在全國設有 370多家服務站,地域覆蓋全國 29 個省市自治區,實行 24 小時全天候服務。服務站服務人員遵照《天津一汽標準服務手冊》及《天津一汽新能源服務運營手冊》履行職責,向顧客提供可靠的備件、維修和咨詢服務。服務站有權對我公司產品各種質量問題進行鑒定處理,同時對質量信息及時向公司相關部門進行反饋。

五、配合當地服務站,對服務站相關人員做詳細的技術服務培訓,做到對系統熟悉,對故障熟悉,達到能夠獨立處理質量問題,對一般故障能夠及時排查并解決。

六、每年對全國各服務站輪回培訓一次,培訓內容包涵最新產品、

技術、服務理念及管理制度等等。

七、用戶提車前,提供產品知識咨詢及使用指導。

八、作好配件儲備工作,建立相應配件廠家檔案,保證配件供應。

九、我們按國家《缺陷汽車產品召回管理規定》 ,制訂了《缺陷汽車產品召回及家用汽車產品三包備案信息管理辦法》,對投放市場的汽車,發現由于設計或制造方面的原因,存在缺陷,不符合有關的法規、標準,有可能導致安全及環保問題時,實行整車產品召回。成立了以質量部門為主、服務部門配合的召回問題工作小組,并制定了應急預案,對出現的問題能及時進行處理。

十、關于報廢汽車的回收問題,我公司嚴格按國家報廢汽車回收管理辦法執行。對動力電池由整車廠承擔回收利用的主體責任。

預約試駕 經銷商查詢 型錄下載 京東旗艦店 天貓旗艦店 返回頂部
天津十一选五爱彩乐